Фотопроект или индивидуальная съемка?! Проблема выбора.

Рубрика "Советы Клиентам"

      Рынок фотографии переполнен различными предложениями от фотографов - фотосъёмки, фотопроекты, экспресс фотосессии. Что выбрать для себя и не прогореть?! Вопрос, которым не раз задавался любой желающий фотосъёмку.
На мой взгляд, обсуждать работу моих коллег не совсем этично, да и каждый работает как ему больше нравиться и удобнее, поэтому поговорим о том, что вы можете получить, придя ко мне.
Итак, начнём.

Индивидуальная фотосессия
Честно, это самое выгодное предложение, хоть и самое дорогое. Это ваш личный эксклюзив. Концепция съемки разрабатывается исключительно под вас, те мы обсуждаем ваши пожелания и, исходя из них, вам предлагаются варианты - локации, идея, декорации, аксессуары и тд. Так же у меня есть чудесные профессионалы, которые помогут с образом - оденут, сделают макияж и причёску. Индивидуальные съемки длятся больше по времени, так же увеличивается количество итоговых фотографий.

Фотопроекты
Фотосессии, объединённые общей идей или концептом. Дешевле индивидуальных, но не эксклюзивны для участников проекта, те все жалеющие собираются в одном месте, но в разное время. Если проект подразумевает образ - определённый макияж или цветочную тематику, то есть шанс получить схожие фотографии с другими участниками проекта. Исключение составляет проект "Другая детская фотография"! О нем будет отдельный рассказ в блоге в ближайшее время. Фотографий и съемочного времени меньше чем в индивидуальных съемках. Хотя,зачастую, удобнее собрать всех желающих в один день и провести съемки в определенном парке в солнечный день, особенно при дождливом питерском лете, пополнив свой семейный альбом.

Экспресс-фотосессии
Отличный вариант для тех кто не хочет много фотографий, для тех, кто хочет качественных картинок по выгодной стоимости или, к сожалению, по каким-либо причинам нет возможности провести индивидуальную съемку или принять участие в фотопроекте. Например, не все дети в возрасте 1-2 года способны выдержать часовую студийку. Или в октябре очень хочется прогулку в осеннем парке, а погода уже не позволяет гулять более 30 минут в красивом лёгком наряде.

Да, много нюансов, скажете вы, и надо все учесть при выборе! Но! Опытный фотограф расскажет, подскажет и поможет выбрать наиболее верный и выгодный вариант для своего клиента! Главное не стесняйтесь задавать вопросы, если вы что-то не поняли или хотели бы уточнить. А ещё лучше - приходите на съемку! Всегда можно начать с малого, а спустя некоторое время решиться и на эксклюзивный проект "Модное преображение". Все в ваших руках!