"Другая детская фотография"

      Проект "Другая детская фотография" родился в 2012 году. Он посвящен детям - искренним, настоящим. Мы играем, открываем скрытые грани характера, позируем по минимуму и, конечно же, визуально, решаем все отсутствием цвета, фактурами, либо цветовым контрастом.
        Я люблю этот проект за то, что дети открываются перед камерой. Да, они рыдают, смеются, но живут в кадре. Это прежде всего художественная черно-белая фотография европейского уровня, которую оценили многие выставки Петербурга и конечно же VOGUE Italia. Меня многие спрашивают: "Аня, что ты делаешь с детьми, что у них текут слезы, а через несколько секунд они смеются?". Друзья, это тонкая психологическая работа фотографа, на уровне открытия и доверия с ребенком. Ведь не даром направление детской фотографии является одним из сложнейших! Если фотограф не найдет контакт и подход к маленькому человечку в первые секунды, то фотоаппарат можно паковать!
        Почему появилась такая идея? Я люблю творчество зарубежных фотографов, увы, на мой взгляд, многие фотографы нашей страны еще не избавились от китча и совдеповского мышления. Много условностей и рамок в головах наших соотечественников, которые не позволяют смотреть на детей с пальцами в носу и корчащими рожицы, не говоря уже о беззубых ртах и эмоциональных страданиях. Дети это не только ванильно-зефирная история!!  Это личности с первого дня жизни, со своим особым характером и уникальностью! Они не дрессированные собачки, которые будут улыбаться по вашей просьбе, они радуются, обижаются, восхищаются и делают это только в случае переживаний тех или иных эмоций.
       "Другая детская фотография" это уникальный авторский проект. Я делаю его не больше  2-х раз в год и с ограниченным  числом участников. Почему так? Это сложный проект, увы, не для всех детей, так же он сложен для меня, тк каждого ребенка надо прочувствовать и подключиться на его волну. Мы не просто снимаем черно-белые картинки, мы передаем внутренний мир ребенка. Без открытия и "выворачивания" на изнанку души искренние фотографии сделать невозможно, а это требует усилий, титанических, душевных, эмоциональных. Просто жать на кнопку и ловить моменты тут не получится. Надо направлять, вести диалог  и выстраивать русло эмоционального настроя съемки. Да, это сложно! Да, это не всеми оценено в должной мере, но каждый год я знакомлюсь с совершенно потрясающими маленькими личностями, которые удивляют меня своей целостностью и волевой силой характера!
        Если вы сомневаетесь стоит ли участвовать в данном проекте, то задайте мне этот вопрос, я вас направлю. Мы всегда найдем компромисс, в случае, если Ваш ребенок не будет готов к данному проекту!