Корпоративный репортаж

Что это и с чем едят!

     Для любой компании, предприятия и бизнеса всегда важно иметь корпоративный стиль и рассказ о своем деле. Компании с "человеческим лицом" гораздо клиентоориентированы, нежели безличные проекты.  В этом случае крайне важен правильно переданный имидж. Да, сейчас принято практически из каждого офиса кричать о ребрендинге и разработке корпоративного стиля и дизайна компании, но визуализация зачастую хромает.
   
    Например, приходя в один сетевой фитнесс-клуб, видя фотографии тренерского состава на стене и на сайте клуба в стиле  "домашний архив" желание платить свои деньги за тренировки у данных специалистов не вызывает, какими бы они профессионалами не были! Не зря уже давно есть мнение что сначала ты работаешь на свое имя, а потом имя работает на тебя. А «Имя» это не только большой буквенный рассказ о ваших реализованных проектах и прочих преимуществах как специалиста, а правильно подобранный и переданный имидж в картинках.Для любой компании, предприятия и бизнеса всегда важно иметь корпоративный стиль и рассказ о своем деле.

      Правильная фотография на сайте в разделе «обо мне» или на заглавной странице, передающая ваш дух и энергетику, увидев которую, ваш клиент сможет вам доверять, поймет что вы надежный партнер и готовы работать на результат и профессионально отснятые реализованные проекты - все это будет рекомендовать вас как профессионала своего дела
      Если вы дизайнер, то лично мне, как клиенту, было бы интересно посмотреть как вы создаете ту красоту, за которой я к вам иду, рассказ о Вас с красивым фоторядом мне будет импонировать больше, нежели «я Маша Васечкина шью платья и принимаю заказы на пошив по телефону». Да и имиджевые съемки всегда были более продающими для продукта, тк они передают образ жизни, в отличие от безликой каталожки на белом фоне. Если Вы врач, то мне хотелось бы увидеть ваш портрет до момента записи на прием, что бы понять смогу я отдать свое здоровье в ваши руки или нет.

   Почему крайне важно на определенной стадии развития компании делать фотосъемку в стиле корпоративный репортаж:
1) Ваши клиенты заранее могут с вами познакомиться
2) Вы обретаете человеческое лицо, а не просто название конторы на буквенной табличке
3) Людям всегда интересно как реализуются их проекты и хотелки, кто именно этим занимается и как выглядят в жизни данные специалисты.
4) У вашей компании формируется продающий контент. Например в некоторых ресторанах в меню не все позиции отсняты, некоторые фигурируют исключительно списком и ты не понимаешь что именно и какой подачи тебе принесут, а практически большинство, выбирает по картинкам, что вызывает аппетит, а что нет ;)
5) У вас устанавливается доверительная связь с клиентом, тк приходя к вам на встречу, он уже заочно познакомился с вами,  узнал о вас, посмотрел на вашу команду, на реализованные проекты, сделал выводы для себя и готов к переговорам на интересующую его тему. Это реально экономит драгоценное время.

 

 

   Поэтому тщательно выбирайте тех, кто сможет передать сильные стороны Вашей компании, сделать продающий фоторяд и качественный репортаж, который будет рекомендовать и позиционировать вас как сильного игрока на рынке.
 

 А моя команда может вам в этом помочь! Мы работаем с самыми требовательными клиентами и не боимся трудностей!


в статье использованы фотографии со съемки для ФГБУ "СПМЦ" Минздрава России